Sirop Nanas

Sirop Nanas
sirop nanas
Bahan:
1 kg nanas, potong-potong
1 La ir matang
500 g gula pasir
½ sdt asam sitrun
pewarna kuning muda
Cara Membuat:
1. Haluskan nanas dan 250 ml air dengan menggunakan blender. Saring.
2. Masak sisa air dan gula pasir, sampai mendidih.
3. Masukkan sari buah nanas dan masak sampai suhu 85 derajat Celsius. Matikan api dan sisihkan busanya.
4. Tambahkan asam sitrun, aduk rata. Masukkan sirop ke dalam botol setelah dingin.
10 gelas 30 menit
Tips:
- Gunakan gula pasir yang putih dan bersih supaya sirop lebih jernih.
- Selalu gunakan botol yang steril untuk menampung sirop. Jadi, sebelum dipakai, rebus botol di air bersuhu 80 derajat celcius.
- Ampas nanas yang sudah disaring dapat dibuat selai nanas. Caranya masak ampas nanas bersama gula pasir secukupnya dan 2 sendok makan air jeruk nipis. Setelah selai agak mengental, tambahkan 1 sdm mentega sambil diaduk hingga kental

0 Response to "Sirop Nanas "

Post a Comment