Sirop Jambu Biji

Sirop Jambu Biji

sirop jambu biji

Bahan:
1 kg jambu biji merah, potong-potong kecil
1 L air matang
500 g gula pasir
10 g daun mint , cincang halus
2 sd mair jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Haluskan buah jambu biji dan 500 ml air dengan menggunakan blender, saring.
2. Didihkan sisa air dan gula pasir. Matikan api dan diamkan 10 menit.
3. Tambahkan sari buah jambu biji, dan daun mint . Masak sampai suhu mencapai 85 derajat Celsius. Sisihkan daun mint , lalu masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Setelah dingin, masukkan sirop ke dalam botol bersih.
10 gelas 35 menit
Tips:
- Daun mint bisa menghilangkan bau langu jambu biji.
- Gunakan termometer untuk cokelat supaya bisa mengukur suhu siap yang pas. Bila tidak ada, suhu bisa diperkirakan dengan meneteskan sedikit sirop ke atas punggung tangan. Jika terasa hangat-hangat kuku, baru masukkan asam sitrun sambil diaduk hingga rata.

0 Response to "Sirop Jambu Biji"

Post a Comment