Cendoa Kapau

Cendoa Kapau

cendoa
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Cendoa:
100 g sagu aren
600 ml air
2 sdm air daun suji
3 tetes pewarna hijau
¼ sdt garam
Saus:
250 g gula merah
¼ sdt garam
2 lbr daun pandan
200 ml air
Pelengkap:
lopis
tapai singkong
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Cendoa : Larutkan sagu aren dengan 300 ml air, saring. Tambahkan sisa air lalu masukkan bahan lain. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
2. Masukkan adonan cendoa ke cetakan cendol. Tekan dan tampung cendol yang sudah dicetak ke dalam air es.
3. Saus : Aduk semua bahan saus lalu masak sampai mendidih, saring, dan dinginkan.
4. Tata cendoa , lopis, dan tapai singkong di mangkuk, lalu sirami saus dan es batu. Hidangkan segera.
 4 porsi 35 menit
Tips:  Siapkan cetakan dan wadah penampung cendol sebelum bahan dimasak karena adonan cendoa akan membeku saat dingin.

0 Response to "Cendoa Kapau "

Post a Comment